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2009-05-31 (Sun)
今回は、ご宿泊のお客様にお出ししているお料理のご紹介です。

P1010496.jpg

こちらのお料理、板長がフレンチの経験がありまして
ソースにもこだわった自信作です。



スライスしたオレンジの上に鴨肉のロース
周りを彩る2種類のソースは、新緑の如く緑が映えるそら豆漆黒のバルサミコソース

P1010500.jpg
「夏鴨ロース そら豆のソースとバルサミコソースで」

まず1枚目の鴨肉をバルサミコソースで。。。
さわやかなオレンジの香りの鴨肉に、甘酸っぱいバルサミコソースのハーモニーが絶妙

2枚目は、そら豆のソースで。。。
滑らかなバルサミコソースとは異なり、隠し味にあるものを混ぜてあるのでまったりとしたお味
画像から何が入っているかわかりますでしょうか???

最後の1枚は、お好みの方で♪
鴨肉自体に薄く塩をしてありますので、オレンジの風味そのままに召し上がっても美味しいです。

夏鴨のロースは大変やわらかく、どなたでも召し上がって頂けるかと思います。
しかも気軽にお箸で、フレンチを召し上がって頂けます。

いずれは、お箸で頂けるフレンチのコースも検討してまいります。

是非、初夏のお料理を召し上がりに 「木曽路の宿 いわや」 へお越し下さいませ。
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