12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-12-09 (Thu)
先日、木曽町の旅館組合及び飲食店を対象にした
「木曽牛」の講習会が開かれました。



こちらの木曽牛ですが
木曽町の中でも
三岳地区というところで飼育されています。

P1040528.jpg

その存在こそ知っており興味はありましたが、
なかなか商品化には繋がらず・・・

しかし、今回ようやっとその機会に恵まれました。

P1040531.jpg

数あるブランド牛の元となるこちらの「木曽牛」
木曽で生育されて、全国に運ばれ
皆様がよく耳にする有名な牛肉になるのですが。

何とも勿体無い。。。
こんな地元に、そんな素晴らしいお肉があったなんて!

P1040539.jpg

こちらがサーロイン
ステーキに最適です。

P1040534.jpg

サーロインのスライス

P1040533.jpg

こちらはモモ肉
一番お料理の幅もあり味も美味

P1040544.jpg

そしてハラミ

P1040550.jpg

商品化するにあたって
様々な構想を練ります。

P1040562.jpg

今回は、実際生産者の方のお話を伺いながら
試食もあり、各部位にあった調理法で頂いてみました。

感想としては、
柔らかくて、甘味が強く、芳醇な味わいでした。

P1040561.jpg

今回の講習会
とても勉強になり、是非「木曽牛」の知名度アップと定着化
そして、当館でもお客様にご提供出来ます様検討して参ります。

木曽 天然温泉 老舗の宿 「木曽路の宿 いわや」
お問い合わせは 〒397-0001 長野県木曽郡木曽町福島5169  
TEL0264-22-2015


スポンサーサイト
| 未分類 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。